CARA MEMASANG TEMPLATE BLOG | Pasar Malam di Kepala

CARA MEMASANG TEMPLATE BLOG

Rabu, 31 Oktober 2012
Assalamu'alaikum

nah, postingan kali ini beda banget dari biasanya, karna saya, seorang Ika, akan menampakan sisi baik dari dirinya yang sebenernya jarang banget kliatan. jadi kali ini, gua mau kasih tutorial buat masang template blog yang udah kalian download, ini juga gua bikin khususnya buat sahabat eyke, Ratih Agil. oke, langsung aja, simak baik-baik yah anak-anakkkk

1. pertama, extract dulu file template yang udah kalian download. caranya, tinggal KLIK KANAN, terus pilih EXTRACT TO... ini gambarnya


2. nah, kalo udah di extract kan entar bakal muncul folder tuh, KLIK 2X aja.


3. pas udah kebuka, kan ada file tipe XML yang gambar globe gitu tuh, nah itulah yang entar bakal kita pake. tapi sekarang tinggalin aja dulu, kita pindah dulu ke akun blogger, terus masuk ke menu TEMPLATE yah.


4. kalo udah masuk TEMPLATE, klik button CADANGKAN/PULIHKAN yang ada dikanan atas, ini gambarnya kayak gini nih:
5. nah, pasti bakal muncul kotak dialog gitu kan, kalian tinggal cari file template yang gambar globe tadi.

6. Oke, ini langkah terakhir. setelah filenya dipilih, kita tinggal klik UNGGAH, abis itu TUTUP aja kotak dialognya.

daaaannnn.... this is it,
taraaaaaa
blog kalian udah ganti templatenyaaaa *heboh

baiklah, gampang kan? oh iya, karna ini pertama kalinya gua bikin tutorial semacam ini, jadi mohon maap yak kalo agak kurang jelas atau gimanaaa gitu, dikomentarin aja.
sekian, senoga bermanfaat yah.
wassalam

12 jejak:

ratih agil mengatakan...

makasih my best :*

septi ika lestari mengatakan...

sama-sama Ratiiih :)

Obat Penyakit Asam Urat mengatakan...

Saya ingin mencoba theme wordpress di extract ke XML namun gagal terus, ada pencerahan??

Majalah Masjid Kita mengatakan...

terimakasih sekali buat entry nya ;)
pastilah akan sangat bermanfaat buat kita semua :)

catatan-r10.com mengatakan...

terima kasih bu guru :)

ditunggu tutorial berikutnya :D

hena wirasatya mengatakan...

bermanfaat! :))

Nafa Diniah mengatakan...

wah.. sii kaka sekarang temanya edukasi :P (y) like kaka ika :P

septi ika lestari mengatakan...

aduh, saya belum secanggih itu. hehe

septi ika lestari mengatakan...

sama-sama, iya semoga bermanfaat ya :)

septi ika lestari mengatakan...

iya nak :)

septi ika lestari mengatakan...

alhamdulillah :)

septi ika lestari mengatakan...

iya kakaaak, makasih :)