Jum'at berkah | Pasar Malam di Kepala

Jum'at berkah

Sabtu, 24 Agustus 2013
Jam-jam segini pasti masih pelajaran produktif, sekarang pasti kelompokku lagi pada presentasi bab yang keamanan keamanan server gitu, dan aku lagi kesepian di rumah. ya kan ini ngga berangkat sekolah, ya kan hari ini jadwal rongent, sedih. dan besok senin juga ngga berangkat, check up , sedih.

eh aku mau cerita hari kemarin aja lah ya hahah

jum'at, 23 Agustus 2013

ini termasuk hari berkah karna aku sukses ngerjain ulangan prakteknya, sukses setelah ulangannya di mulai sebelum libur lebaran, dan aku baru berhasil 2 minggu setelah lebaran. -_-
sempet rusuh sih, ya ampun yang belum punya nilai itu kan cuma aku sama nopih, dan semua anak yang udah sukses disuruh ngerjain presentasi, dan aku bingung minta bantuan kesiapa. yang aneh itu kompi ku sumpah, aneh aneh aja masalahnya, makanya aku gagal terus kalo ngerjain apa apa.

Fa'i : ya ampun bi komputermu aneh aneh aja masalahnya
ika : iya aku kudu piye Fa'i aku kudu piye???
Fa'i : di ruwat bi kamu harus diruwat
ika : duh jangan jangan gara gara aku pinjem buku perpus tapi ngga di balik balikin ya?
Fa'i : kalo itu sih aku juga sering
ika : ya allah tolongin ikaaaaa

terus di bantuin sama mbak siti sama mbak atun sama Fa'i sama mas kkn sama malia juga, etapi cuma setting ip nya aja loh yang dibantuin, kalo setting router server sama squid nya mah aku looooh akuuuu B)

Malia : ini udah kamu apain aja Ka?
ika : semua udah tak atur maaal tapi clientnya belum mau nge ping jual mahaaal
malia : debiannya bisa? semua ip? gugel?
ika : iya kalo servernya udah mauu semua
malia : kenapa ya ka? harusnya sih udah bisa loh
ika : iya mal harusnya *kemudian muka sedih
Fa'i : ngga papa bik udah, kalo udah riquest time out berarti mereka udah satu range, mungkin belum dapet bandwidth. ngga papa ngga papa

*kumudian nyoba lagi

ika : EEEEH BISA HAHAHA BISA REPLY HAHAHA UDAH BISAAAA HAHAHAHA TINGGAL BLOKIR SITUSNYA HAHAHAHA

 

dan semua ikut bahagia, tapi kata mas kkn karna ngerjainnya gotong royong nilai ulangannya juga di bagi bagi, laaaah -________________-

terus semenjak itu aku bahagia pokoknya, tapi kasian nopih dia belum selesai soalnya harus install ulang :(

terus bahasa indonesia, gurunya ngambek masa gara gara muridnya banyak yang telat masuk kelas, uh ngambekan uuuh
terus ada Raka sama Rindut lagi pada ngomongin pelajaran, kan aku lagi baca novel kan ya, terus lisma gini

lisma : Ka, kamu nggak sedih sekolah cuma dateng becanda baca novel pulang?
ika : eh? hehe, hehehe, hehe *lisma kan juga gitu, dia ngerasa nggak sih haha

 tiba tiba ingatan itu berkelebat dikepala, perbincangan ku dengannya beberapa waktu lalu

ika : lis yang faktorisasi gimana?
lisma : aku nggak bisaaaa
ika : kamu tanya giiih ke mbak atun
lisma : *nurut *nanya nanya *manggut manggut
ika : gimana? ajarin!
lisma : aku nggak tau tadi mbak atun jelasin gimana :/
ika : yaaaaaaaaaah
lisma : kamu tanya malia gih
ika :  *nurut *nanya nanya *manggut manggut
lisma : gimana?
ika : duh, malia jelasinnya cepet banget, aku ngga nangkep :/
lisma : yaaaaaaaaah
ika : lis kenapa sih kita tidak pandai? :(
lisma : iya kenapa sih ya kita bodoh? :(

dan, setelah semua sikap dan perilaku kita yang kalo sekolah cuma

0 jejak: